Cumi Masak Wijen

Cumi Masak Wijen



Cumi-cumi memiliki tekstur daging yang lembut dan lezat.
Bahan ini juga mudah dipadu padankan dengan beragam bahan menjadi hidangan lauk nasi.
 Cumi Masak Wijen bisa menjadi pilihan berbuka yang praktis dan bergizi.
Bahan:
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

150 g tauge besar, cuci bersih

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt biji wijen

100 g paprika hijau, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar

4 siung bawang merah, iris halus

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

½ sdm kecap manis

1 sdt garam halus

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan potongan cumi-cumi dan biji wijen, aduk hingga cumi berubah warna.

2. Tambahkan paprika, tauge, tomat, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, minyak wijen,

dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi
Posted by admin, Published at 05.37 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar